Медицина и здоровье

Мефодий Перепелятник. Что можно и что нельзя делать 3 июля 2024 года

3 июля 2024 года продолжается Апостольский (Петров) пост. В этот день вспоминают икону Божией матери Моденской-Косинской. В этот день верующие вспоминают мученика Мефодия, епископа Патарского. В народе этот день имел имя Мефодий Перепелятник, потому что к этому дню поспевают хлеба и на поля слетаются перепела. 

Кто такой епископ Мефодий Патарский?

Мефодий жил в III–IV веках в Малой Азии, где был епископом города Патара. Он был прекрасным пастырем, но при этом отличался истинно христианским смирением. Он отстаивал чистоту веры, приводил иноверцев в свою паству, активно боролся с ересями. Эта бескомпромиссность привела его к казни от рук язычников. Он был прекрасным христианским литератором и потому оставил после себя обширное литературное наследие, многие из его произведений известны и до сих пор. 

Что за икона Божией Матери Моденской-Косинской?

Этот образ был привезен в Россию графом Борисом Петровичем Шереметьевым в 1717 году из итальянского города Модены. Икона именуется еще Косинской по месту своего пребывания — в Успенской церкви бывшего подмосковного села Косино (сейчас район г. Москвы). Святая икона была пожертвована Косинской церкви императором Петром I. Чудотворный образ Пресвятой Богородицы прославился многочисленными исцелениями и благодатными знамениями.

Что можно делать 3 июля 2024 года?

— Прекрасный день для охоты. 

— День начала заготовки лекарственных трав. 

— Обязательно в этот день подкормить бездомных животных. 

Что нельзя делать 3 июля 2024 года?

— Нельзя выкидывать еду.

— Нельзя выносить мусор из дома.

— Нельзя ссориться с домочадцами.

— Нельзя завидовать и поддаваться негативным эмоциям.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»