Армия

На позициях ВСУ обнаружен блокнот испаноговорящего наемника

На украинских позициях был найден блокнот испаноязычного наемника, в котором он записывал украинские слова для общения с местными военнослужащими, сообщил РИА Новости мобилизованный из Самары с позывным «Чешир».

После штурма опорного пункта ВСУ на краснолиманском направлении российские военные обнаружили гранаты производства стран НАТО, устройства радиоэлектронной борьбы украинского производства и блокнот. Этот блокнот принадлежал испаноязычному наемнику, который записывал туда основные слова с переводом и транскрипцией с испанского на украинский, чтобы общаться с украинскими солдатами.

Военнослужащий отметил, что иностранные наемники фактически общаются с украинскими военными жестами, что исключает возможность слаженных действий и полноценного общения.

Ранее стало известно, что в июне российские войска успешно отразили 133 контратаки ВСУ на рубежах Луганской Народной Республики (ЛНР). В результате этих боевых действий было уничтожено более 34 тысяч украинских солдат и иностранных наемников.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»