Бизнес

На Украине заявили, что впервые продали конфискованный у россиянина завод

Завод по производству упаковки для мясоперерабатывающей отрасли «ПентоПак», конфискованный у российского бизнесмена Ивана Саввиди, продан на аукционе по цене 2,5 млн долларов, сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Коваль.

«ФГИУ впервые продал санкционный завод. Речь идет о мощном предприятии по производству упаковки для мясоперерабатывающей отрасли "ПентоПак"  <…> Завод был конфискован у семьи российско-греческого олигарха Саввиди», – написал он в своем Telegram-канале.

Коваль рассказал, что покупатель уже заплатил взнос в размере 500 тыс. долларов, у него есть 20 дней на оплату оставшейся суммы.

Ранее Минюст Украины сообщил, что Высший антикоррупционный суд удовлетворил иск ведомства о конфискации активов предприятий по производству упаковки, принадлежащих Саввиди. В мае Госбюро расследований (ГБР) Украины информировало, что активы предприятий бизнесмена выставили на продажу.

Отметим, 5 июня начальник департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины Андрей Рубель заявил, что украинская полиция арестовала активы общей стоимостью около 940 млн долларов, которые якобы связаны с Россией. По его словам, было обнаружено и арестовано 38 млрд гривен (83 млрд рублей), вертолет Bell-427, самолет Gulfstream G650, транспортные средства и другое имущество. 

Напомним, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя аресты российских активов Киевом, отмечал, что вопросами конфискации преступно нажитого имущества украинских властей и его возвратом жителям ДНР и ЛНР успешно занимаются ВС РФ. 

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»