265 просмотров
ВВС США обнародовали изображения сверхсекретного B-21 Raider

ВВС США обнародовали изображения сверхсекретного B-21 Raider

28 марта, 2023 0 Автор admin

B-21 Raider — это новый стелс-бомбардировщик, разрабатываемый компанией Northrop Grumman для ВВС США. Он призван заменить устаревающий парк бомбардировщиков B-1 и B-2 и, как ожидается, поступит на вооружение в течение нескольких месяцев. Хотя о конкретных возможностях B-21 Raider известно немного, поскольку детали проекта строго засекречены, ВВС США недавно опубликовали несколько изображений самолета.
Бомбардировщик — это тип военного самолета, предназначенный для сброса бомб на наземные цели противника, а также других видов оружия, например, крылатых ракет. Эти самолеты впервые были использованы во время Первой мировой войны и с тех пор естественным образом эволюционировали, чтобы летать на больших высотах и поражать цели на больших расстояниях.
Самые современные самолеты оснащены сложными системами навигации, связи и наблюдения, а также передовыми стелс-технологиями, позволяющими избежать обнаружения и уничтожения вражескими системами ПВО.

Самым современным американским бомбардировщиком является Northrop B-2 Spirit, стратегический стелс-самолет, разработанный компанией Northrop Grumman. Впервые представленный в 1997 году, он предназначен для преодоления плотной противовоздушной обороны и доставки обычных и ядерных боеприпасов.

Узнаваемый по аэродинамической форме летающего крыла, B-2 способен нести до восемнадцати тонн боеприпасов. Он также оснащен сложной авионикой и сенсорными системами, включая радар, инфракрасные датчики и другие передовые технологии, которые позволяют ему ориентироваться и действовать во враждебном воздушном пространстве.

Будучи одним из самых современных и способных бомбардировщиков в мире, B-2 является важной частью военного потенциала Соединенных Штатов. Несмотря на это, стране необходимо адаптироваться к меняющейся международной военной обстановке. С этой целью компания Northrop Grumman уже несколько лет работает над созданием самолета B-21 Raider.

О конкретных возможностях B-21 Raider известно немного, поскольку детали проекта строго засекречены. Однако ожидается, что он будет обладать передовыми стелс-технологиями, а также способностью нести разнообразное вооружение. Универсальный, бомбардировщик сможет действовать в различных условиях, обещая стать важной частью военного потенциала США на многие годы вперед.

Недавно ВВС выпустили два обновленных изображения B-21 Raider, на которых видна конструкция летающего крыла, схожая с нынешним Northrop B-2 Spirit.

На фотографиях также видны углубленные воздухозаборники, предположительно позволяющие повысить скрытность. Кроме того, необычной особенностью Raider станет его способность работать без человеческого экипажа с помощью искусственного интеллекта. Кроме того, Northrop Grumman утверждает, что самолет будет иметь возможность обновления программного обеспечения и встроенную гибкость аппаратного обеспечения.

Генерал Томас А. Бусьер, командующий глобальным ударом ВВС, заявил, что в состав ВВС войдет не менее 100 самолетов (стоимость одного самолета — 692 миллиона долларов). Ожидается, что первые самолеты поднимутся в небо в 2024 году. Raider заменит самолет Rockwell B-1 Lancer, разработанный США в 1970-х годах (60 самолетов до сих пор находятся на вооружении), и будет работать вместе с B-2 Spirit.

Источник

0