Crocus Group достроит проблемную камчатскую больницу за 8,4 млрд рублей



Пресс-служба правительства России

 
 

Девелоперская компания Crocus Group достроит краевую больницу на Камчатке, сроки завершения которой неоднократно переносились. Завершение строительство обойдется в 8,4 млрд рублей, из которых 6,9 млрд будет выделено из федерального бюджета, а 1,5 млрд рублей — из регионального.

«На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов, а также инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе будут возведены еще четыре больничных корпуса — поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений», — приводит РИА «Новости» сообщение девелопера.

Строительство краевой больницы на Камчатке началось в 2013 году и до сих пор не завершено. Площадь больницы, рассчитанной на 150 посещений в смену и 450 коек, составит более 63 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров, отмечает «Интерфакс». Предполагается, что строительство больницы будет завершено в 2023 году.

В августе прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин связал проблему достройки больницы с разгильдяйством и поставил строительство объекта на особый контроль. Тогда же Мишустин поручил профинансировать строительство на 8,4 млрд рублей.

Сейчас камчатская краевая больница им. Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950-1970 годах. Эти постройки не отвечают современным строительным нормам, техническим и медицинским стандартам.

Компания Crocus Group является одним из крупнейших российских девелоперов и строительных подрядчиков. В московском регионе компании принадлежит выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», торгово-развлекательные комплексы Vegas, гипермаркеты «Твой дом». Компания также была выбрана генподрядчиком строительства нового аэровокзала в аэропорту Елизово в Петропавловске-Камчатском.

Источник