Росреестр полностью засекретил членов семьи предполагаемого отравителя Навального в выписке на квартиру



Фотобанк Moscow-Live / Михаил Незговоров

 
 

Имена сына и тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого оппозиционер Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению, пропало из базы Росреестра. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на свежую выписку из ЕГРН с данными о собственниках квартиры Кудрявцева в доме на Суздальской улице в Москве.

Ранее Навальный, которому удалось поговорить с Кудрявцевым по телефону о деталях неудачного покушения под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева, рассказал, что адрес квартиры Кудрявцева удалось найти в данных о его автомобиле. В декабре в выписке на эту квартиру, приватизированную в 2014 году, ее владельцами числились сын, а также жена и теща Кудрявцева. В февральской выписке было указано, что квартирой владеют сын и теща Кудрявцева, а также «Российская Федерация». Согласно свежей выписке, квартира принадлежит только «Российской Федерации». Ранее Росреестр неоднократно засекречивал таким же образом имена высокопоставленных силовиков и чиновников в выписках на их куда более роскошную недвижимость.

Напомним, Навальный и его коллеги в конце декабря прошлого года выяснили, что Кудрявцев в конце октября 2020 года купил соседнюю квартиру в том же доме. И тогда, и в феврале Кудрявцев был указан в ЕГРН ее единственным владельцем.

Попытка пообщаться с Кудрявцевым обернулась для соратницы Навального уголовным делом: Любовь Соболь проходит подозреваемой по делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения.

По версии Следственного комитета, 21 декабря группа лиц, «среди которых была Соболь», неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины (речь идет о теще Кудрявцева Галине Субботиной) в Восточном округе Москве, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Также в СК заявили, что Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки и прошла в подъезд дома, представившись «брошенной женой с маленьким ребенком». При этом сам Константин Кудрявцев не проходит по этому делу в качестве потерпевшего или хотя бы свидетеля.

Источник