Источник: Sochi24.tv

Источник фотографии

24 декабря состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи, которую провёл председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов, сообщает издание «gazdep.ru».

Депутаты приняли бюджет города Сочи на 2021 год и на плановый период 2022 — 2023 годов. Доходы бюджета заложены на сумму 14 млрд. 865 млн. рублей. В проекте бюджета города на 2021 год расходы на социально-культурную сферу составляют 62,8 %, в том числе на развитие отрасли «Образование» заложено 7 млрд. 433 млн. руб., на дорожную деятельность — 1 млрд.748 млн, транспортное обслуживание — 982 млн., благоустройство территории курорта — 626 млн.

На сессии были внесены изменения в правила землепользования и застройки. Депутаты поддержали решение мэра города Алексея Копайгородского о запрете строительства многоквартирных жилых домов практически на всей территории Сочи и некоторых сел: Веселое, Верхневеселое, Высокое, Молдовка, Орел-Изумруд, Эсто-садок, поселка Красная Поляна. Застройка многоэтажными жилыми домами будет разрешена только на территории, где осуществляется деятельность по комплексному и устойчивому развитию.

Депутаты согласовали создание автономной некоммерческой организации «Институт развития города Сочи», которая необходима для обеспечения развития курорта в сфере градостроительной и архитектурной деятельности и формирования комфортной городской среды и благоустройства.

Также был утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества города на три года. Предлагаемые к приватизации объекты недвижимости представляют собой нежилые помещения, расположенные в жилых домах, нежилые здания, сооружения. Приватизация данного имущества позволит увеличить поступления в бюджет как в виде доходов от его продажи, так и в виде налогов на имущество и доходов от предпринимательской деятельности.

Источник