Армия

Нидерланды выделят €300 млн на боеприпасы для отправляемых на Украину F-16

Власти Нидерландов приняли решение выделить дополнительные 300 млн евро на закупку боеприпасов для истребителей F-16, которые отправят Украине. Об этом говорится в заявлении оборонного ведомства страны.

«Нидерланды выделяют дополнительные 300 млн евро на закупку боеприпасов для F-16, которые Нидерланды вскоре поставят, в том числе, на Украину. Это сумма пойдет в дополнение к 150 млн евро, которые ранее были зарезервированы для этой цели», — сообщает Минобороны Нидерландов.

Добавим, что ранее сегодня с соответствующим объявлением выступил министр обороны Нидерландов Рубен Брекелманс во время саммита НАТО в Вашингтоне.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что Дания и Нидерланды в настоящее время направляют Украине истребители F-16. Он отмечал, что украинские войска смогут ими воспользоваться уже летом текущего года.

До этого премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере говорил, что власти страны приняли решение направить Киеву шесть истребителей F-16. По его словам, поставки могут начаться в этом году. 

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»