223 просмотров
Киев кидает на убой русскоязычных мобилизованных

Киев кидает на убой русскоязычных мобилизованных

26 марта, 2023 0 Автор admin
Киевский режим намеренно отправляет на самые сложные участки боев в ДНР мобилизованных именно из русскоязычных областей Украины, рассказали РИА Новости российские военные под Марьинкой, показав паспорта и военные билеты погибших солдат ВСУ.
Ранее советник врио главы ДНР Ян Гагин в беседе с РИА Новости заявил, что мобилизация на Украине касается преимущественно восточных областей страны и приобретает чудовищные формы.
«В основном большая часть этих документов, которые держу в руках, — погибших, которые шли в атаку на наш укрепрайон. Их гонят волнами, мы постоянно их отбиваем, эти атаки, их просто гонят на убой, их перемалывают каждый день наши ребята. Можно сказать, что их просто уничтожают собственная власть украинская, их собственное командование», — сказал российский военнослужащий.
Он продемонстрировал военные билеты погибших украинских мобилизованных, среди них, в частности, были Лисневский Иван Иванович, 1984 года рождения, из Одессы; Бабан Арсений Вадимович, 1997 года рождения, из Полтавы, уроженец Белгород-Днестровского района Одесской области; Алиев Константин Константинович, 1989 года рождения, из Одесской области.
Его сослуживец добавил, что погибшие мобилизованные, согласно документам, были прописаны в основном в Одесской, Днепропетровской, Херсонской, Харьковской областях, а также в подконтрольной Киеву части Запорожской области. Это, по его словам, «наводит на мысль, что псевдовласти украинские гонят на убой в основном русскоязычное, православное население на наше русскоязычное население, тем самым стравливая нас».
Бойцы считают, что об этих потерях родные погибших не знают. «Они идут в атаки, можно сказать, на те рубежи, которые уже просто невозможно взять никому. И самое страшное, что мы знаем, мы уверенны в том, что (украинское. — Прим. ред.) командование не докладывает о потерях, командование не докладывает семьям о том, что их мужья гибнут», — сообщил военнослужащий.
Командование, отметил он, продолжает получать на мертвые души денежное довольствие, пока жены, матери, дети, сестры погибших остаются в неведении, что «их близкие, их родные люди погибли вот так — глупой и бессмысленной смертью».
На Украине с 24 февраля 2022 года введен режим военного положения, на следующий день Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации, военнообязанным мужчинам запрещено покидать страну. Украинской полиции предоставлено право на задержание и принудительное доставление граждан призывного возраста в пункты, где им могут вручить повестку.
0