198 просмотров
Песков высказался о возможности введения военного положения в ряде регионов РФ

Песков высказался о возможности введения военного положения в ряде регионов РФ

6 марта, 2023 0 Автор admin

В пятницу, 3 марта, Дмитрий Песков прокомментировал предложение главы Чечни Рамзана Кадырова ввести военное положение в ряде регионов России. По словам официального представителя Кремля, подобные вопросы являются прерогативой главы государства Владимира Путина.

«Решение о введение военного положения в приграничных регионах — это прерогатива президента России. Сейчас каких-либо решений не принималось», — сказала Песков.

Накануне Кадыров написал в своем Telegram-канале, что, по его мнению, следовало бы «ввести в некоторых регионах военное положение с максимальным уровнем реагирования вместо ныне установленного среднего».

С таким предложением он выступил после произошедшей 2 марта в Брянской области атаки украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на мирных жителей. Диверсанты обстреляли автомобиль, в котором находились дети, и взяли в заложники несколько человек в селе Любечане. Сообщалось, что в результате атаки погибли два человека, пострадал ребенок 2012 года рождения.

В тот же день глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин направил следственную группу центрального аппарата ведомства на место нападения ДРГ. Отмечается, что ситуация в Брянской области находится под контролем правоохранительных органов.

Песков назвал нападение диверсантов в Брянской области атакой террористов. Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что Россия будет привлекать внимание международной общественности к произошедшему.

В свою очередь, президент РФ также назвал произошедшее терактом. Он указал, что террористы видели, что стреляют по гражданской машине — обыкновенной «Ниве», где сидят гражданские лица и дети.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

 

Источник

4