1 438 просмотров
Росгвардия зачищает освобожденные города ДНР от оставшихся военных ВСУ

Росгвардия зачищает освобожденные города ДНР от оставшихся военных ВСУ

9 апреля, 2023 0 Автор admin
Росгвардия проводит зачистку недавно освобожденных городов ДНР от остатков украинских войск, сообщил корреспондент РИА Новости.
«Мы находимся в Донецкой Народной Республике, в одном из населенных пунктов, освобожденных от украинских националистов. Подразделениям Росгвардии поставлена задача на проведение специальных адресных мероприятий», — рассказал командир группы подразделения Росгвардии с позывным Ставр.
По его словам, бойцы обнаружили два схрона с большим количеством снарядов, мин и оружия. Все найденные боеприпасы уничтожат, поскольку они могут быть испорчены оставившими их националистами.
Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российские Вооруженные силы продолжают освобождать территорию Донбасса, планомерно развиваются боевые действия в районах Артемовска, Авдеевки, на Лиманском и Купянском направлениях.
Россия с 24 февраля 2022 года проводит военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По его словам, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
1