152 просмотров
«Сбер» отменит комиссии за операции по счетам военнослужащих

«Сбер» отменит комиссии за операции по счетам военнослужащих

25 февраля, 2023 0 Автор admin

Сбербанк отменит комиссии за операции по счетам участников специальной военной операции (СВО). Об этом во вторник, 21 февраля, сказал в беседе с журналистами председатель правления банка Герман Греф.

«У нас комиссий практически уже нет за переводы. А для участников СВО, я узнаю. Если они есть, думаю, что отменим», — пояснил Греф перед началом послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Ранее в этот день Центробанк рекомендовал снизить или отменить комиссии за переводы со счета мобилизованного или другого участника СВО членам его семьи, а также комиссий за снятие наличных с их счетов. В ЦБ отметили, что банкам также рекомендовано подробно разъяснять военнослужащим, как перевести деньги из одной кредитной организации в другую с наименьшими затратами или бесплатно.

Рекомендации были разработаны в связи с просьбами военнослужащих.

Ранее, 8 февраля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал подготовку новых решений по социальной поддержке участников СВО, назвав повышение их социальной защищенности значимым направлением работы правительства. В частности, премьер-министр рассказал о том, что правительство уже скорректировало правила для добровольцев, которым была оформлена инвалидность из-за ранения, травмы или заболевания. Благодаря этому они смогут одновременно получать две пенсии, одна из которых — по инвалидности, а также различные компенсации.

21 ноября 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налогообложения материальную помощь участникам СВО по защите Донбасса. Документ вносит изменения в Налоговый кодекс РФ.

Ранее, 19 ноября, российский лидер заявил, что каждому мобилизованному должны выплачивать как минимум 195 тыс. рублей в месяц и военные должны быть обеспечены своевременными выплатами.

2 ноября Путин также указал, что поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции по защите Донбасса, является святой обязанностью властей. Он подчеркнул, что это относится в том числе и к тем мобилизованным, которые только начинают принимать участие в спецоперации.

Частичная мобилизация проходила в России с 21 сентября 2022 года по конец октября. По данным Минобороны, на службу было призвало 300 тыс. военнослужащих. 31 октября в Минобороны заявили об окончательном завершении всех мероприятий в рамках призыва по частичной мобилизации, включая выдачу повесток. Позже это подтвердил и президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что в этом вопросе «поставлена точка».

 

Источник

5