369 просмотров
В Кремле усомнились в перспективности альтернативных источников энергии

В Кремле усомнились в перспективности альтернативных источников энергии

3 апреля, 2023 0 Автор admin
Альтернативные источники энергии в обозримой перспективе не способны обеспечить поступательное развитие стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Безусловно, потому что неоднократно эксперты рассказывали, что для мировой энергетики важен определенный… уровень цен, который позволит и не сокращать инвестиции, не сокращать разведку новых запасов, поскольку сам по себе сектор этот очень инвестиционно емкий. И исходя из того, что в обозримой перспективе альтернативные источники энергии не способны обеспечить поступательное, стабильное развитие все стран, то… нужно приоритет отдавать именно этому сектору», — заявил Песков журналистам.
Как ранее заявило Минэнерго Саудовской Аравии, королевство в качестве превентивной меры для поддержания стабильности на рынке нефти снизит свое производство на 500 тысяч баррелей в сутки. Казахстан решил уменьшить добычу на 78 тысяч баррелей в сутки. Эмиратское госагентство WAM со ссылкой на другие профильные ведомства пишет, что ОАЭ сократит добычу на 144 тысячи баррелей в сутки, Ирак — на 211 тысяч, Кувейт — на 128 тысяч, Оман — на 40 тысяч, Алжир — на 48 тысяч.
В воскресенье Россия решила продлить добровольное сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки до конца 2023 года, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак. Ранее добровольное сокращение добычи было объявлено Россией только на март, но затем продлено до конца июня.
2