242 просмотров
В ЛНР сообщили о переброске в Часов Яр обученных НАТО солдат ВСУ

В ЛНР сообщили о переброске в Часов Яр обученных НАТО солдат ВСУ

28 февраля, 2023 0 Автор admin

Киевское командование перебрасывает в населенный пункт Часов Яр в районе Артемовска (украинское название — Бахмут) в Донецкой Народной Республике (ДНР) личный состав военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые прошли обучение в Европе на полигонах НАТО. Об этом 28 февраля сообщил подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко.

«Выявлено прибытие около 30 единиц легкобронированной колесной и гусеничной техники, порядка 350 обученных военнослужащих рядового состава и до 15 офицеров, скорее всего прошедших обучение на полигонах НАТО», — цитирует Марочко «РИА Новости».

Как отметил военный эксперт, согласно имеющейся у него информации, прибывший личный состав противника отличается высокой дисциплиной и мотивацией, добавляет «Газета.Ru».

21 февраля Марочко сообщал, что ВСУ пытаются разблокировать частично перекрытые пути снабжения Артемовска в Донбассе. По его словам, в этих целях в направлении населенного пункта Часов Яр Киевом переброшен батальон националистов. Подполковник уточнил, что перед националистами стоят задачи удержать позиции ВСУ, а также помешать украинским военным из числа мобилизованных бежать с поля боя.

Днем ранее, 20 февраля, Марочко сообщил, что ВСУ ведут активную подготовку к обороне города Часов Яр. Там отмечается увеличение фортификационных сооружений и контингента украинских войск.

19 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ не будут сражаться за Артемовск любой ценой и до последнего боевика, так как это не очень большой город.

 

Источник

2