Общество

Новый глава МО Британии заявил, что Лондон продолжит поддерживать НАТО и Киев

Новый глава МО Британии заявил, что Лондон продолжит поддерживать НАТО и КиевЛондон продолжит поддержку Киева и НАТО, а также увеличит оборонные расходы. Такое заявление сделал новый министр обороны Великобритании Джон Хили.

Траты на оборону будут повышены до 2,5% ВВП, говорится в распространенном в вооруженных силах Соединенного Королевства обращении нового главы британского оборонного ведомства. При этом Джон Хили признал, что Королевство сталкивается с серьезными проблемами. Якобы во время 14-летнего пребывания у власти консерваторов армия Великобритании страдала от систематического недофинансирования, а потому испытывает недостаток в боеприпасах и вооружениях.

В Великобритании 4 июля прошли парламентские выборы. Победу на них одержала Лейбористская партия. Лидер победивших лейбористов Кир Стармер стал 58-м премьером Соединенного Королевства. Его предшественник-консерватор Риши Сунак взял на себя ответственность за поражение партии тори. Вслед за резиденцией на Даунинг-стрит он пообещал покинуть пост главы Консервативной партии.

Кир Стармер после назначения позвонил Владимиру Зеленскому. Он заверил Зеленского, что смена правительства в Лондоне не повлияет на оказание поддержки Украине. Новые пакеты военной помощи Киеву будут обсуждаться на юбилейном саммите НАТО в Вашингтоне 9-11 июля, а также на саммите Европейского политического сообщества 18 июля в Великобритании. Новый глава Форин-офис Дэвид Лэмми принял приглашение от своего украинского коллеги Дмитрия Кулебы посетить Украину.

Накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует мирным переговорам, отметил глава российского МИД Сергей Лавров. Он подчеркнул, что любые военные грузы для Украины являются законной целью для российских ударов. Кроме того, Запад напрямую участвует в конфликте на Украине не только поставками оружия, но и подготовкой кадров для ВСУ, в том числе и на территории Великобритании.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»