Спорт

Олимпийский чемпион Андрей Перлов обвиняется в мошенничестве

Бывший гендиректор футбольного клуба «Новосибирск», олимпийский чемпион Андрей Перлов обвиняется в крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсант».

По его данным, Перлова взяли под стражу 29 марта. Адвокат олимпийского чемпиона Геннадий Шишебаров рассказал, что его подзащитному вменяется хищение около 960 тыс. рублей, которые выделил минспорт Новосибирской области для ФК «Новосибирск». Речь идет о предполагаемых махинациях с арендой футбольных полей для тренировок. Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По словам Шишебарова, защита направила в суд жалобу, в которой потребовала признать постановление о возбуждении дела «незаконным, необоснованным и немотивированным». В июне суд не удовлетворил жалобу.

«Во всех процессуальных документах, включая постановление о привлечении Андрея Перлова в качестве обвиняемого, следователь, фактически описывает событие административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.14 КоАП РФ, которая устанавливает административную ответственность на нецелевое использование бюджетных средств», – сказал он.

Защитник отметил, что следственные и процессуальные действия с Перловым не проводятся три месяца. При этом экс-гендиректору, как утверждается, дважды предложили заключить контракт с Минобороны. Документ позволит приостановить расследование на период участия в спецоперации. Однако Перлов отказался от предложений, отметив, что вместе с ними он должен признать вину в преступлении, которого не совершал.

Ранее сообщалось, что во Владимирской области завели дело о крупном мошенничестве после хищения свыше 28 млн рублей при строительстве автодороги.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»