Происшествия

Отец сбежавшей чеченской девушки пригрозил наказать ее возлюбленного

Отец сбежавшей чеченской девушки пригрозил наказать ее возлюбленногоОтец покинувшей пределы России 19-летней чеченки Лии Заурбековой пообещал наказать и дочь, и ее возлюбленного, с которым она сбежала из дома.

"Лию никто не отпускал. … Наши старшие сказали, что помогут найти ее, а тот, кто ее ввел в заблуждение, вот этот парень, – будет наказан", – заявил 44-летний Беслан Заурбеков ИА Regnum.

По его словам, урегулировать ситуацию можно только одним способом: избранник дочери должен принять ислам, а сама она вернуться на родину, к родственникам. В противном случае девушку ждет наказание, отметил он, добавив: "но это надо быть сумасшедшей".

Лия оставила родительский дом 13 мая, а спустя три дня ее задержали в Москве. Как выяснилось, родственники написали заявление об исчезновении, при этом указали, что девушка несовершеннолетняя. В отделении полиции Лия записала видео и обвинила членов семьи в избиениях. Спустя несколько часов она вместе с правозащитниками и адвокатом покинула здание полиции, вокруг которого собрались ее родственники. Позже появились кадры, на которых Лия уверяла, что уехала из России, и просила ее не искать.

Беслан Заурбеков назвал обвинения в избиении дочери "бездоказательной выдумкой общественников". По его словам, если побои не были никоим образом зафиксированы, то и разговор вести не о чем.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»