Происшествия

Песков: данные о причастных к подрыву “Севпотоков” должны заинтересовать Запад

Песков: данные о причастных к подрыву Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что у Москвы и Киева нет механизмов по обмену данными о подрывах “Северных потоков”.

Информация о личностях, участвовавших в прикрытии диверсии на "Северных потоках", должна заинтересовать Данию, Швецию и другие западные страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ответ на просьбу прокомментировать заявления экс-депутата Верховной рады Андрея Деркача об установлении личностей украинцев, участвовавших в прикрытии подрывов "Северных потоков", представитель Кремля отметил, что "если эта информация может заслуживать внимания", то на нее должны обратить свое пристальное внимание Дания, Швеция и другие государства.

Отвечая на вопрос о том, делится ли Украина информацией о диверсии на "Северных потоках" с Россией, Песков указал, что между странами таких механизмов нет.

Ранее в интервью БелТА, размещенном на YouTube-канале агентства, Деркач заявил, что установлены личности практически всех участников группы, причастной к подрыву "Северных потоков". Среди них он назвал Андрея Бургомистренко, Романа Червинского​​​, Сергея Кузнецова, Олега Вараву, Руслана Руденко, Марину Ситало, которая, по его словам, специализируется в том числе на изготовлении подводных сетей, а также имеет опыт погружения в разных точках планеты.

Как утверждает Деркач, украинцы, участвовавшие в диверсии на газопроводах, проходили подготовку на Украине, на территории Житомирской области, и в Румынии, «"рядом с натовской базой Мангалиа". По его словам, группа выполняла "функцию прикрытия, выполняя погружение и, вероятно, бутафорную установку средств инициализации".

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»