Джо Байден

Президент США Джо Байден заявил, что согласен с точкой зрения российского лидера Владимира Путина о том, что отношения двух стран находятся на низшем уровне за последние несколько лет.

«Я думаю, он прав, это самая низкая точка», — приводит слова Байдена корреспондент CNN. Он добавил, что будущее этих отношений зависит от того, станет ли Россия действовать «в соответствии с международными нормами». В то же время президент подчеркнул, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой.

По просьбе журналистов Байден также объяснил решение провести не совместный, а отдельный брифинг по итогам встречи с Путиным в Женеве: «Это не соревнование, кто лучше себя проявит на пресс-конференции, кто кого сможет поставить в неудобное положение. Речь о том, что я намерен ясно заявить, каковы условия улучшения отношений».

Путин назвал главные цели саммита с Байденом

Политика

По словам Байдена, России было бы интересно сотрудничество по вопросам, связанным с ее экономикой, с коронавирусом и Ближним Востоком.

www.adv.rbc.ru

Video

Ранее в интервью NBC Путин заявил, что двусторонние отношения России и США «опустились до низшей точки за последние годы».

Читайте на РБК Pro

Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Почему руководители держат в тени талантливых сотрудников

Москва избавляется от большегрузов. Кто за это заплатит

Президенты проведут очную встречу в Женеве 16 июня. Они планируют обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, в том числе пандемию COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.

Главной целью будущего саммита Путин назвал восстановление личных контактов и прямого диалога, а также создание реально функционирующих механизмов по направлениям, в которых Россия и США имеют взаимные интересы.

Как выглядит вилла La Grange, где пройдет встреча Путина и Байдена

Фотогалерея 

В Кремле и в Белом доме неоднократно просили не ждать каких-то прорывов от переговоров, но подчеркивали, что сам факт встречи лидеров является важным шагом к налаживанию двусторонних отношений.

13 июня источник канала NBC сообщил, что Байден на первой встрече с Путиным даст ему «жесткий сигнал» — в отличие от «дружеского» подхода, который демонстрировал предыдущий президент Дональд Трамп.

Автор

Наталия Анисимова

Источник