Джо Байден

Президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе планирует обсудить вопрос нормализации дипломатических отношений между странами, сообщает CNN со ссылкой на информированные источники.

Байден поднимет тему дипотношений «с надеждой на то, что лидеры смогут договориться о возвращении послов в Вашингтон и Москву», пишет CNN. Телеканал отмечает, что «их возвращение, похоже, является единственным результатом, который администрация Байдена ожидает от саммита».

Как выглядит вилла La Grange, где пройдет встреча Путина и Байдена

Фотогалерея 

Возвращение послов рассматривается как необходимый шаг для поддержания открытого рабочего диалога между двумя странами, поскольку администрация Байдена стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой, отмечает CNN со ссылкой на американских чиновников. При этом собеседники канала признали, что для исправления сложившейся ситуации необходимо сделать больше, «учитывая, что общее число американских дипломатов в России находится на самом низком уровне в современной истории».

Представитель госдепартамента Нед Прайс на брифинге 10 июня заявил, что американский посол в России Джон Салливан участвует в подготовке встречи Байдена и Путина. «Мы ожидаем, что он вернется в Москву в ближайшие недели», — сообщил он. Представитель посольства США Джейсон Ребхольц ранее рассказал, что Салливан будет участвовать в их саммите.

www.adv.rbc.ru

Песков оценил шансы на возвращение послов после саммита Путина и Байдена

Политика

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о перспективах возвращения в Вашингтон российского посла Анатолия Антонова, призвал дождаться встречи двух лидеров. «Дождемся саммита», — сказал он «Интерфаксу». Ранее, оценивая такую вероятность, Песков заявил: «Может быть, а может и не быть».

Читайте на РБК Pro

Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Почему руководители держат в тени талантливых сотрудников

Москва избавляется от большегрузов. Кто за это заплатит

Салливан уехал из Москвы 22 апреля после того, как Вашингтон ввел санкции против России. Посла вызвали в Вашингтон для консультаций. Под новые ограничения США попали более 30 физлиц и компаний, которые обвиняются в попытках повлиять на последние президентские выборы и в иных враждебных действиях.

Антонов покинул США для поиска «путей выправления» отношений двух стран еще в марте, после того как Байден в интервью положительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей.

Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня на вилле La Grange в Женеве. Президенты обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

Авторы

Анастасия Батманова,

Наталия Анисимова

Источник