Оценивать влияние нерабочих дней на эпидемическую обстановку в стране еще рано, делать выводы об изменении ситуации с COVID-19 в стране можно будет не ранее, чем через неделю, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

У Пескова спросили, есть ли у президента Владимира Путина информация о результатах, которые принесло введение нерабочих дней.

«Пока рано делать выводы, он будет понятен только через неделю такой вот реальный вывод», — ответил Песков.

Путин 20 октября подписал указ об объявлении в стране нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября. При этом власти регионов получили право устанавливать дополнительные нерабочие дни как до 30 октября, так и после 7 ноября в зависимости от санитарно-эпидемической обстановки в субъектах федерации.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

www.adv.rbc.ru

Кроме того, правительство и власти регионов приняли меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, наиболее пострадавших в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и введением нерабочих дней.

Предложение о нерабочих днях в России прозвучало 19 октября на совещании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Тогда вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что нужно предложить президенту объявить их с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Читайте на РБК Pro

Пхукет и пятизначные долларовые оклады: как теперь нанимают разработчиков

Скандальный мистер Боз: кто строит метавселенную Facebook

Как инвестиции в Россию разорили лучший хедж-фонд на Уолл-стрит

«Большинство страхов не сбывается»: правила суперинвестора Ван ден Берга

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

В пяти регионах России — Новгородской, Томской, Челябинской, Смоленской и Курской областях — период нерабочих дней еще продолжается.

В Новгородской области нерабочие дни ввели раньше, чем в других федеральных субъектах, с 25 октября и продлили до 12 ноября. В Томской области период нерабочих дней будет действовать до 15 ноября. В Челябинской области до 14 ноября школы, вузы, профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования будут работать в дистанционном режиме, а посещать массовые мероприятия в закрытых помещениях, объекты розничной торговли, парикмахерские, салоны красоты, бани, сауны, фитнес-центры можно только с QR-кодом.

В Смоленской области нерабочие дни продлили до 10 ноября. В Курской области нерабочие дни продлятся до 12 ноября включительно.

Как в России развивается эпидемия коронавируса

Динамика ежедневно выявляемых новых случаев заражения и регистрация летальных случаев

Источники: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом, заявления официальных лиц

Данные по России i

Авторы

Владислав Гордеев,

Полина Химшиашвили

Источник