У российских властей пока нет информации о том, в связи с чем в США проводились обыски в домах, оформленных на родственников миллиардера Олега Дерипаски, но если они затрагивают интересы российских граждан, то Россия готова защитить их интересы. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В Кремле не может быть какого-то комментария. Мы слышали заявления, что эти объекты недвижимости не являются собственностью предпринимателя. Мы пока не располагаем информацией, с чем связаны эти обыски. В любом случае, если эти действия правоохранителей касаются наших российских граждан, то, конечно же, мы будем готовы всячески защищать их интересы, чтобы соблюдались все их права», — сказал Песков.

Дерипаска нецензурно прокомментировал обыски в США

Бизнес

19 октября стало известно об обысках в домах, которые связаны с российским бизнесменом в США. В ходе обыска агенты ФБР выносили из домов коробки, но их содержимое неизвестно. Представитель Дерипаски в разговоре с РБК уточнил, что ФБР проводит обыски в домах, которые принадлежат родственникам бизнесмена. По его словам, основанием послужили два судебных ордера, связанных с санкциями США. The Washington Post утверждает, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью Дерипаски.

Вашингтонский дом, связанный с Олегом Дерипаской, расположен на 30-й улице в северо-западной части города (там находятся одни из самых дорогих особняков столицы США), нью-йоркский — в престижном районе Гринвич-Виллидж.

www.adv.rbc.ru

Сам Дерипаска, комментируя обыски, назвал дома «заброшенными», не уточнив, в какой связи с ними находится. Он предположил, что обыски могут быть связаны с предположениями о вмешательстве в выборы в США.

Автор

Георгий Тадтаев

Источник