Элла Памфилова

Бывший кандидат в президенты России, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин не дойдет до суда и ЕСПЧ, он делает такие заявления, только пока идет предвыборная кампания, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Его реакцию я расцениваю как предвыборный треп. Пока идет кампания, они эту тему будут муссировать. Мы уже это проходили в 2018 году, тогда тоже они грозились подать на ЦИК в суд. Вот прошло три года, и где этот иск?» — сказала она.

По мнению Памфиловой, иска не будет ни сейчас, ни когда завершится кампания.

«И до ЕСПЧ они не дойдут. А если вот будет, я буду этому бесконечно рада, готова даже потратить свое личное время, чтобы походить в суд, чтобы в конце концов развенчать этого колхозника-капиталиста», — заявила она.

Верховный суд признал законным снятие Грудинина с думских выборов

Политика

www.adv.rbc.ru

Таким образом Памфилова ответила на заявления Грудинина о том, что он планирует подать на нее в суд. «Она вышла за пределы разумного. Оказывается, я трудовые деньги выводил в офшоры миллиардами рублей. «Совхоз имени Ленина» никогда не платил дивиденды, и никогда у этого офшора, который мне приписали, расчетного счета не было. Как можно было выводить какие-то деньги куда-то, непонятно. И, если у нее есть информация, пусть она мне это покажет», — сказал Грудинин.

Video

Читайте на РБК Pro

Как ФНС «вычисляет», что компания платит зарплату в конвертах

Как преодолеть синдром самозванца — пять способов от HeadHunter

ФРС готовится уменьшать монетарные стимулы. Что делать инвесторам

Война за окна: как конфликт из-за браузера привел к разделению Microsoft

По словам политика, его сняли с выборов в Госдуму «по ксерокопиям», а на руках у него не было «ни одного оригинала документов». «Как сказал Геннадий Андреевич [Зюганов], это была спецоперация по снятию меня с выборов. Будем разбираться после выборов», — заключил он.

Грудинин должен был войти в первую тройку федерального списка КПРФ. С выборов его сняли после письма бывшей жены, которая заявила, что политик владеет акциями белизского офшора Bontro LTD. По закону кандидат не может иметь счета и активы за границей.

Как сообщила ЦИК, Генпрокуратура действительно нашла у Грудинина 16 тыс. акций Bontro LTD. Сам он утверждал, что перестал быть собственником компании с 2017 года и теперь никак с ней не связан.

Из-за этого же офшора, не указанного в декларации, Грудинина лишили депутатского мандата совета депутатов подмосковного Видного в феврале 2019 года. Об этом рассказывал единоросс Игорь Коршаков, который занял его место.

Автор

Виктория Полякова

Источник