Владимир Путин на XX съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Президент Владимир Путин призвал членов «Единой России» не допускать появления в их рядах «нечистоплотных на руку» людей и не «обрастать казенной коркой». Об этом он заявил на съезде партии, передает корреспондент РБК.

Video

«К партии власти неизбежно пытаются прислониться люди, случайные по своей сути и нечистоплотные на руку, чтобы к этой руке побольше прилипало. Для правящей партии всегда выше риски обрасти какой-то казенной коркой. Надо помнить, что ранее обретенный авторитет сам по себе работать не будет. Забронзоветь — значит, остановиться», — сказал он.

По словам Путина, «Единая Россия» опирается на тех, «кто проявил себя в деле». В частности, президент отметил, что «многие» из членов партии подключились к волонтерскому движению, «помогали пожилым». «Уверен, что вы продолжите такую линию, а значит, и партия будет укреплять авторитет, соответствовать времени», — отметил он.

Кто поведет «Единую Россию» на выборы. Главное

Политика

На съезде ЕР будет утвержден проект предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы в сентябре, а также список кандидатов в депутаты Государственной думы восьмого созыва и кандидатов по одномандатным округам.

Выборы в Госдуму Путин назначил на 19 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. На фоне пандемии коронавируса голосование пройдет в три дня, с 17 по 19 сентября. Центризбирком принял такое решение после консультаций с Роспотребнадзором. В ЦИК считают, что голосование в течение не одного, а нескольких дней позволит избежать рисков заражения.

В семи регионах голосование пройдет онлайн. Проголосовать дистанционно смогут жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей.

Авторы

Наталья Галимова,

Виктория Полякова

Источник