Администрация президента США Джо Байдена планирует 8 августа объявить о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на $1 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на три информированных источника.

По данным агентства, в пакет войдут боеприпасы для дальнобойного оружия, бронированный медицинский и иной транспорт. В то же время источники Reuters уточнили, что Байден пока не подписал документ и он еще может претерпеть изменения.

Лавров заявил Блинкену, что оружие для Киева продлевает «агонию режима»

Политика

www.adv.rbc.ru

С начала российской военной операции на Украине западные страны, в том числе США, продолжают оказывать Киеву финансовую и военную помощь. В последний раз Вашингтон одобрял выделение Украине пакета военной помощи на $550 млн в начале августа. На тот момент это стало уже 17-м пакетом помощи от Пентагона за год, а общая сумма выделенных ресурсов составила $8,8 млрд. В то же время за восемь лет, с 2014 года, Украина получила от США поддержку в области безопасности на сумму, превышающую $10 млрд.

www.adv.rbc.ru

Как подсчитал РБК, к началу июня украинские силы получили от западных стран до 215 натовских буксируемых гаубиц калибра 155 мм (больше половины из них — это американские гаубицы M777), как минимум 29 гаубиц советского типа, восемь самоходных артиллерийских установок со 155-миллиметровой гаубицей и другое вооружение на общую сумму примерно $38,5 млрд.

Кроме того, к концу июля Украина получила 12 систем HIMARS (их поставки одобрили 1 июня), и в Вашингтоне обещали поставить Киеву еще 20. «Мы также обучили 200 украинцев применению HIMARS, и подготовка еще большего количества продолжается», — указывал председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли. Он добавил тогда же, что Донбасс для Украины «не потерян».

Читайте на РБК Pro

Pro

«Худшая корпорация» в мире: каково работать в Walmart в 4 пунктах

Статьи

Pro

Как миллиардеры защищаются от инфляции: варианты от Мангера и Далио

Статьи

Pro

Лишний час в сутках: как поднять продажи, сэкономив время

Статьи

Pro

Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым

Инструкции

Pro

Компаниям разрешили скрыть бухотчетность. В чем подвох

Статьи

Pro

«Это не товар дорогой, это ты нищий»: как продавцы манипулируют клиентами

Инструкции

Pro

Основатель Alibaba Джек Ма: «Я хочу умереть на пляже, а не в офисе»

Статьи

Pro

Сотрудники на удаленке стали хуже работать: как этично их контролировать

Инструкции

Власти России неоднократно критиковали поставки вооружений на Украину западными странами. Президент Владимир Путин видел в этом процессе желание Запада «как можно дольше затянуть» конфликт на Украине. В Кремле при этом считают, что поставленного Украине оружия недостаточно для того, чтобы помешать России достичь поставленных целей в ходе спецоперации.

Авторы
Теги

Илья Фурсеев

Источник