Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (JCS).

Издание пишет, что «ракеты неопознанного типа» были выпущены из центральных районов страны. Южнокорейские и американские службы анализируют детали, говорится в сообщении JCS.

Video

«Наши силы находятся в состоянии полной готовности, тесно сотрудничая с США», — отметили военные.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое публикует данные об успешных пусках ракет, произведенных Пхеньяном, не сообщило ничего.

www.adv.rbc.ru

Японский телеканал NHK передал, что, по версии Токио, Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты. Правительство пока собирает данные о предполагаемом запуске, добавил телеканал.

КНДР заявила о запуске новой крылатой ракеты большой дальности

Политика

Читайте на РБК Pro

Агония гипермаркетов: что придет на смену большим форматам

«Сколько нужно работать и отдыхать?» Отвечают Безос, Гейтс, Брэнсон и Кук

Как «простой программист» заработал $50 млрд и сделал Трампа президентом

Все говорят о грядущем обвале рынков. Пора ли паниковать — Barron's

Минобороны Японии сообщило, что запущенные снаряды не входили в воздушное пространство Японии и упали за пределами экономической зоны страны, передает агентство Kyodo.

Тем не менее премьер-министр Ёсихидэ Суга в своем заявлении, сделанном после запусков, назвал деятельность КНДР угрозой для Японии и всего региона.

За два дня до этого КНДР сообщила об успешном испытательном запуске новой крылатой ракеты большой дальности. Цель, которую поразил снаряд, находилась в 1,5 тыс. км от места запуска. В Северной Корее назвали ракету, которую разрабатывали два года, имеющей стратегическое значение для обеспечения безопасности государства. Это был первый пуск ракет, о котором Пхеньян объявил за последние полгода.

Запуск новой крылатой ракеты вызвал беспокойство Японии. Генеральный секретарь правительства Кацунобу Като назвал его «угрозой для безопасности страны». Он уточнил, однако, что информация о том, что траектория полета ракеты проходила по исключительной экономической зоне Японии, пока не подтверждена.

Автор

Мария Лисицына

Источник