В Москве провели розыгрыш первых призов среди участников электронного голосования на выборах в Госдуму, сообщает столичная мэрия.

Розыгрыш проводился в эфире канала «Москва 24», в нем приняли участие более 1,1 млн человек, проголосовавших 17 сентября до 20:00, победителей определяли путем случайного выбора.

Первые десять победителей выиграли по однокомнатной квартире. Также среди участников разыграли 50 автомобилей и баллы, которые приравнены к рублям. Баллы можно потратить на благотворительность, посещение кафе и ресторанов, покупку вещей, мебели, продуктов или лекарств, отмечает мэрия. Участникам придут СМС-сообщения с кодами, которые нужно активировать на сайте программы «Миллион призов».

Выборы в Госдуму. Главное

Политика

В следующий раз призы разыграют 19 и 20 сентября среди тех, кто проголосовал 18 и 19 сентября соответственно.

www.adv.rbc.ru

По состоянию на утро 18 сентября явка на онлайн-голосование в Москве превысила 67,9%, следует из официальных данных, проголосовали 1,3 млн человек.

Как сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов, общая явка в Москве с учетом онлайн-голосования в первый день превысила 23%. Бумажными бюллетенями проголосовали 6,98%, это 534 тыс. человек.

Читайте на РБК Pro

Братья-миллиардеры Бухман: «Деньги не мотивируют, они у нас уже есть»

Почему мировые СЕО видят в грядущем инфляционном «шторме» плюсы

Основатель Dow Jones создал ключевую теорию инвестиций. Вот чему она учит

Главный герой Кремниевой долины: в чем секрет стартапа за $38 млрд

Электронное голосование, помимо Москвы, доступно еще в шести регионах: Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях. Также в нем впервые могут принять участие жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, имеющие российское гражданство и профиль на «Госуслугах».

Автор

Наталия Анисимова

Источник