Государственный департамент США

Соединенные Штаты расширили визовые ограничения в отношении 893 российских официальных лиц, включая членов Совета Федерации и военнослужащих. Об этом говорится в заявлении американского Госдепа.

Под санкции попали лица, которых США считают «ответственными за приказы или иное руководство действиями, угрожающими или нарушающими суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость Украины».

Кроме этого, под санкции США попали более 30 чиновников иностранных государств, которые ранее «действовали в поддержку аннексии Россией Крыма».

www.adv.rbc.ru

Под санкции США попали шесть российских миллиардеров из списка Forbes

Политика

www.adv.rbc.ru

После начала российской спецоперации на Украине западные страны, включая США, ввели против Москвы уже несколько пакетов санкций. Ограничения затронули в том числе первых лиц государства, банковский и финансовый секторы, военные и технологические компании, а также резервы ЦБ. Вашингтон ранее сообщал, что заблокированными оказались российские активы на $330 млрд, в том числе около $300 млрд — Банка России.

В то же время в США отмечали, что конфисковать заблокированные активы, в частности принадлежащие Центробанку России, незаконно. «Я думаю, вполне естественно, учитывая огромные разрушения на Украине и огромные затраты на восстановление, с которыми им придется столкнуться, что мы обратимся к России, чтобы она помогла оплатить хотя бы часть стоимости», — говорила глава Минфина США Джанет Йеллен.

Читайте на РБК Pro

Pro

Генподрядчик хочет пересмотреть условия госконтракта. Как это сделать

Статьи

Pro

Бан на маркетплейсе: чем рискует продавец товаров параллельного импорта

Статьи

Pro

Осталось полгода: что надо знать уже сейчас об электронных доверенностях

Инструкции

Pro

Из-за каких фраз и установок родителей дети не смогут стать лидерами

Инструкции

Pro

Антисанкционный «пластик»: где лучше оформить международную карту

Статьи

Pro

Связи решают не все: как топ-менеджеру найти работу без нетворкинга

Статьи

Pro

Разминка для бегуна: 5 полезных упражнений

Инструкции

Pro

Мировая рецессия: как частному инвестору сохранить деньги и заработать

Клуб инвесторов

Кроме этого, в конце июля сенат США принял резолюцию с призывом к главе Госдепа Энтони Блинкену включить Россию в перечень государств — спонсоров терроризма. В документе упомянуты военные действия на Украине, а также «грубая сила», которую Россия применяла «против мирных жителей в ходе Второй чеченской войны», поддержка Москвой «сепаратистов в актах жестокости против украинских мирных жителей в Донбассе» и некоторые другие причины.

Представитель российского МИДа Мария Захарова предупредила, что Москва не оставит без ответа такую меру «идиотического характера». В Кремле «очень негативно» оценили потенциальные последствия такого шага, заметив, однако, что еще сильнее испортить отношения США и России было бы сложно.

Авторы
Теги

Илья Фурсеев

Источник