Как минимум батальон российских танков Т-80У, которые погрузили на железнодорожные платформы в Воронежской области, может быть переброшен к границе с Украиной, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на британскую компанию Jane’s, которая специализируется на анализе военной информации. Ее эксперты предполагают, что военная техника, предположительно, будет направлена на полигон Погоново в Хохольском районе Воронежской области.

В Jane's отметили, что, в отличие от ситуации весной 2021 года, когда передвижения российских сил также вызвали озабоченность Запада, на этот раз техника перебрасывается скрытно, по ночам.

Ранее Jane’s сообщало о появлении дополнительных танков и артиллерии также в Брянской и Курской областях, которые граничат с Украиной.

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

МИД ответил Киеву на упрек, что Москва тормозит «нормандский процесс»

Политика

7 ноября пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров заявил, что у Киева нет данных о сосредоточении на границе российских войск «свыше нормального уровня». Он задался вопросом, зачем информацию о передвижении военной техники распространила газета The Washington Post, которая ссылалась на американских и европейских чиновников.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что передвижение российской военной техники и армейских подразделений по территории страны — это исключительно дело России, а последние публикации об их появлении вблизи границы Украины «даже не стоит комментировать».

Читайте на РБК Pro

Пхукет и пятизначные долларовые оклады: как теперь нанимают разработчиков

Скандальный мистер Боз: кто строит метавселенную Facebook

Как инвестиции в Россию разорили лучший хедж-фонд на Уолл-стрит

«Большинство страхов не сбывается»: правила суперинвестора Ван ден Берга

Пентагон заявил о «необычной активности» России на границе с Украиной

Политика

Ранее во вторник Министерство обороны России назвало «военным освоением Украины» предстоящие совместные учения американского флота и подразделений Болгарии, Румынии, Грузии и Украины в Черном море. В военном ведомстве предположили, что речь идет об изучении предполагаемого театра военных действий на фоне подготовки Киевом силовой операции на юго-востоке страны.

Автор

Артем Филипенок

При участии
Евгения Лебедева

Источник