Общество

Профильный комитет ГД одобрил проект о введении миграционного режима высылки

Профильный комитет ГД одобрил проект о введении миграционного режима высылкиКомитет Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками просит палату парламента принять в первом чтении законопроект о введении режима высылки для иностранных граждан, находящихся в России без законных оснований.

Законопроект был внесен на рассмотрение группой депутатов от всех пяти фракций в апреле. Авторами инициативы стали первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин и первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Новые нормы предусматривают, в частности, введение режима высылки для иностранных граждан, которые находятся в России без законных оснований. Предлагается внести соответствующие изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что самое главное – не уходить в крайность и не прибегать к репрессивным мерам, поскольку мигранты могут приносить много пользы для России.

Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что Украина и спецслужбы НАТО вербуют преступников и трудовых мигрантов для совершения диверсий и террористических актов.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»