Политика

Путин: обратиться к Раде можно, но при узурпации власти в Киеве – бессмысленно

Путин: обратиться к Раде можно, но при узурпации власти в Киеве – бессмысленно
Президент России Владимир Путин заявил, что в условиях узурпации власти на Украине бессмысленно обращаться к Верховной раде.

Путин считает бессмысленным обращаться России напрямую к Верховной Раде, потому что большинство ее депутатов подчинены незаконному киевскому режиму.

"Обратиться к Раде, конечно, можно, но в условиях узурпации власти это бессмысленно, потому что большинство Рады подчинено правящей верхушке", – сказал президент на пресс-подходе к российским СМИ в Астане, ответив на вопрос, а могла бы обратиться Россия напрямую к Раде.

Кроме того, он отметил, что незаконная власть на Украине даже не обращается в Конституционный суд за подтверждением своих полномочий.

Российский президент напомнил, что в 2015 году Верховный суд Украины принял решение, что срок президентства на Украине ограничивается пятью годами и никаких причин для продления срока президентских полномочий в соответствии с Конституцией Украины не существует. Он уточнил, что все полномочия должны были перейти к Раде, но она не приняла их.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»