Бизнес

Путин заявил о заинтересованности РФ и КНР в реализации «Силы Сибири – 2»

Москва и Пекин подтвердили, что заинтересованы в реализации энергетических проектов, в том числе и строительстве газопровода «Сила Сибири — 2», заявил президент России Владимир Путин.

«Я не готов сейчас озвучить технические детали, но заинтересованность есть, ведь экономика Китая растет и, соответственно, требует увеличения энергоресурсов», — сказал Путин, добавив, что ничего более надежного, чем поставки из России нет.

«У стран огромная общая граница, и здесь уж поставкам энергоресурсов никто не помешает», — заметил глава российского государства.

Путин также, отвечая на вопросы журналистов, добавил, что сегодня возможны разные маршруты поставок российских углеводородов в Китай, в том числе и по Северному морскому пути за счет увеличения танкерного флота. При этом планируемый маршрут газопровода «Сила Сибири – 2» через Монголию позволяет проложить в одном коридоре с ним и нефтепровод.

«Наши нефтяные компании, безусловно, договорятся. Там разные маршруты же существуют. Специалисты должны решить, как лучше поступить. Все варианты приемлемы и экономически целесообразны. Выбрать нужно наилучший», — сказал Путин.

Предполагается, что газопровод «Сила Сибири – 2» пройдет в Китай с территории Ямала и Западной Сибири, его максимальная мощность составит 50 млрд куб. м в год. Сегодня ведутся изыскательские работы по прокладке участка трубопровода через Монголию.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что те, кто хотят поставить Москве ультиматум по урегулированию конфликта на Украине, «с дуба рухнули».

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»