Спорт

Пять российских теннисистов отказались ехать на Олимпиаду в Париже

Российские теннисисты Карен Хачанов, Андрей Рублев, Дарья Касаткина, Людмила Самсонова и Анна Калинская отклонили приглашения принять участие в Олимпийских играх в Париже после допуска со стороны специальной комиссии, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК). 

При этом приняли приглашение спортсмены Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Павел Котов и Диана Шнайдер, Екатерина Александрова, Мирра Андреева. Известно, что к Играм также была допущена Анастасия Потапова, но пока она не ответила на приглашение.

Допущенные спортсмены смогут принять участие в нейтральном статусе в Играх в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа.

Напомним, в феврале 2022 года МОК рекомендовал спортивным федерациям не допускать граждан РФ и Белоруссии до участия в международных турнирах. Впоследствии требования смягчили, а в декабре 2023 года глава МОК Томас Бах заявил, что организация допустит успешно прошедших отбор спортсменов из указанных стран до летних Игр‑2024 в индивидуальном нейтральном статусе.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»