Экономика

Reuters: польская Orlen пригрозила компаниям из ЕС изъятием их выплат “Газпрому”

Reuters: польская Orlen пригрозила компаниям из ЕС изъятием их выплат Крупнейшая польская энергетическая компания Orlen предупредила венгерских, словацких и австрийских импортеров газа о возможном изъятии их платежей “Газпрому”, сообщает агентство Reuters.

Речь идет об изъятии Польшей платежей европейских компаний в адрес "Газпрома" для возмещения убытков, которые Польша якобы понесла после прекращения поставок газа из России в 2022 г., отмечает агентство.

Между тем в Венгрии издали указ для предотвращения изъятия платежей у венгерской государственной энергокомпании MVM CEEnergy.

Суть дела состоит в том, что "Газпром" продолжает поставлять газ в Венгрию, Австрию и Словакию. И эти страны платят за газ. Orlen же ведет с "Газпромом" судебный спор о том, что российская компания якобы задолжала польской компании $1,45 млрд. Поскольку ЕС ввел санкции против "Газпрома", то Orlen задумала арестовывать в судебном порядке платежи Венгрии, Австрии и Словакии в адрес "Газпрома" и оставлять деньги себе в счет погашения "долга" "Газпрома" перед Orlen.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»