Экономика

РФ расширила стоп-лист для представителей ЕС в ответ на 14-й пакет санкций

РФ расширила стоп-лист для представителей ЕС в ответ на 14-й пакет санкций
Россия расширяет “стоп-лист” в отношении граждан ЕС в ответ на новые ограничительные меры со стороны Евросоюза.

В понедельник Евросоюз в рамках очередного пакета антироссийских санкций ввел ограничения против ряда политиков, деятелей культуры, журналистов, а также российских и иностранных компаний. Санкции введены в отношении 116 физлиц и организаций. Под ограничениями оказались сжиженный природный газ, система передачи финансовых сообщений Банка России, новые товары (например, импорт гелия) и услуги.

В МИД РФ заявили, что такие действия Евросоюза нелегитимны с международно-правовой точки зрения, бесперспективны и подрывают доверие государств к ЕС.

Соответственно в российский "стоп-лист" включены представители Совета Европы, члены законодательных собраний стран Евросоюза и национальных делегаций в ПАСЕ, которые на систематической основе "штампуют" агрессивные высказывания в адрес Российской Федерации. Об говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В эфире программы "Железная логика" российский политолог Сергей Михеев заявил, что стратегическая задача России – научиться самим делать максимум того, что не умеем.

"Любым путем, не имеет значения каким, – добавил он. – Иначе можем сколько угодно смеяться, но санкции все равно действуют. Кому-то они мешают, кто-то отказывается от сотрудничества с Россией или сокращает его, где-то приходится вводить дополнительные цепочки посредников, где-то прятаться".

По его словам, все это усложняет доставку продукта и поднимает его конечную цену, так что обход санкций – это временные меры.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»