Кино и ТВ

“Россия 1” представит премьеру турецкой мелодрамы “Бахар. По имени Весна”


8 июля в 15:00 впервые в телеэфире состоится премьера современного турецкого сериала “Бахар. По имени Весна” – пронзительной многосерийной мелодрамы о домохозяйке, однажды решившей кардинально изменить свою жизнь. В Турции эта захватывающая и трогательная история о выборе, призвании и любви стала невероятно популярна. Российская аудитория с большим интересом следит за турецкими сериалами, и теперь настал черед Бахар завоевать сердца зрителей телеканала “Россия”.

В главных ролях: Демет Эвгар, Бугра Гюльсой, Мехмет Йылмаз Ак, Эджем Озкая и другие. Режиссер – Неслихан Ешилюрт.

"Бахар. По имени Весна" – самый рейтинговый сериал на турецком ТВ в телесезоне 2023-2024, рейтинг проекта составлял 12.65, а доля – 30.32 для аудитории 20+. В отличие от многих других телевизионных проектов в турецком телевизионном эфире, доля смотрения сериала не снижалась, а росла от серии к серии.

Кадр из сериала "Бахар. По имени Весна"

Мать двоих выросших детей Бахар (Демет Эвгар) следит за домом, готовит на всю семью, гладит, стирает, заботится о муже, знаменитом хирурге Тимуре Явузоглу (Мехмет Йылмаз Ак), пытается примирить мать и свекровь, терпит раздражение и насмешки близких и совсем не думает о себе. Двадцать лет назад героиня отказалась от мечты стать врачом, сделав выбор в пользу семьи. И хотя выбор был добровольным, Бахар все эти годы не была счастлива по-настоящему. Но понимает она это только тогда, когда в ее жизнь приходит беда. Не все в ее семье готовы броситься ей на помощь, и это больно ранит сердце Бахар. После испытаний, выпавших на ее долю, оставаться прежней Бахар больше не может: из услужливой домохозяйки она постепенно превращается в женщину, которая знает, чего хочет. И эта трансформация кардинально меняет жизнь не только главной героини, но и ее близких…

Кадр из сериала "Бахар. По имени Весна"

Асена Бюльбюльоглу, продюсер: "Мне очень понравился формат, энергетика и динамика сценария. Язык повествования очень необычен: он рассказывает непростую историю женщины, поднимает острые вопросы, но все это подается без лишнего драматизма, без лишних страданий, с определенной долей веселья. И потому дает зрителю надежду и заставляет чувствовать себя хорошо и спокойно".

Кадр из сериала "Бахар. По имени Весна"

Неслихан Ешилюрт, режиссер: "Наша история о том, как семечко внутри женщин начинает расти и превращаться в цветок. Нам очень хотелось рассказать женщинам, кто они есть, напомнить им, сколько у них власти, попробовать убедить их пересмотреть свое существование в этом мире, заставить думать сначала, прежде всего, о себе. И это не про эгоизм, это просто про себя. Я и сама так чувствую".

Кадр из сериала "Бахар. По имени Весна"

Демет Эвгар (Бахар): "Бахар – женщина, которая потеряла себя. Центром всего для нее всегда были семья, дети, дом, а себе она отводила одно из последних мест в этом списке. Но однажды, оказавшись на грани жизни и смерти, ее жизнь переворачивается с ног на голову. Все это время она закрывала глаза на существующие проблемы, но теперь будто проснулась и заново начала видеть мир. И пусть эта действительность порой ее расстраивает, душа Бахар начинает расцветать. Эта история очень жизненная, реальная. В мире живет столько Бахар! Они есть во всех уголках планеты. Но я уверена, что сейчас женщины, наконец, просыпаются. Я это знаю, я это вижу, я это чувствую!"

Кадр из сериала "Бахар. По имени Весна"

Мехмет Йылмаз Ак (Тимур): "Я думаю, что каждый увидит в этой истории отражение своей жизни, что-то, что относится к нему лично. Здесь, как и в жизни, есть все сразу: и кислое, и сладкое, и горькое, и смешное, и грустное. И все – в правильных дозах".

Кадр из сериала "Бахар. По имени Весна"

Бугра Гюльсой (Эврен): "История Бахар – универсальная, она показывает обычные человеческие чувства, которые испытывают все люди в мире. Поэтому, мне кажется, этот сериал будет популярен в любой части света, будет понятен всем, и у каждого зрителя вызовет чувство сопереживания. У моего героя, как и любого человека, есть свои травмы из прошлого. И его встреча с Бахар – своего рода переломный момент в сюжете: помогая ей справляться с трудностями, он потихоньку залечивает и свои собственные раны".

Кадр из сериала "Бахар. По имени Весна"

Онлайн премьера многосерийной мелодрамы "Бахар. По имени Весна" состоялась в онлайн-кинотеатре Иви.

На медиаплатформе "Смотрим" вы также можете посмотреть захватывающие сериалы "Мажорка", "Тайна Луизы", "По имени Весна" и многие другие.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»