Спорт

Россиянка Мирра Андреева впервые вошла в топ-25 рейтинга WTA

17-летняя российская теннисистка Мирра Андреева впервые в карьере вошла в топ-25 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Согласно обновленной версии рейтинга, опубликованной на сайте организации, спортсменка поднялась сразу на 15 строчек вверх и заняла 23-е место. 

В этом году Андреева дошла до стадии полуфинала Открытого чемпионата Франции, где проиграла теннисистке из Италии Жасмин Паолини. В четвертьфинале россиянка обыграла белоруску Арину Соболенко, которая опустилась со второго на третье место рейтинга WTA.

На «Ролан Гаррос» Мирра Андреева стала самой молодой полуфиналисткой турнира Большого шлема с 1997 года. Также она вошла в число четырех теннисисток из РФ, которые могут попасть на Олимпийские игры в Париже. 

Добавим, что Мирре Андреевой осталось подняться ещё на три строчки, чтобы войти в топ-20 рейтинга и реализовать свою мечту о кокер-спаниеле. Мама теннисистки обещала подарить ей собаку, если Мирра войдёт в топ-20 рейтинга WTA.

Первой ракеткой мира стала полька Ига Швёнтек, которая одержала победу на Открытом чемпионате Франции. Вторую строчку заняла американка Кори Гауфф. В топ-25 рейтинга WTA также вошли россиянки Дарья Касаткина (14-е место), Людмила Самсонова (15-е), Екатерина Александрова (16-е) и Анна Калинская (24-е).

Ранее Мирра Андреева объяснила, почему проиграла в полуфинале «Ролан Гаррос».

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»