Политика

Шольц ежедневно отправляет Макрону утешительные СМС

Шольц ежедневно отправляет Макрону утешительные СМСКанцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что каждый день отправляет президенту Франции Эммануэлю Макрону СМС-сообщения со словами поддержки после поражения его коалиции на парламентских выборах.

30 июня во Франции прошел первый тур парламентских выборов. По результатам голосования коалиция президента Макрона стала третьей, набрав 20,04%. Больше всего набрала партия "Национальное объединение" вместе с союзниками – 33,15%. Второй тур выборов пройдет 7 июля.

А пока канцлер Шольц ежедневно обменивается телефонными сообщениями с Макроном, о чем он заявил, выступая на съезде Социал-демократической партии Германии. По словам Шольца, он надеется на то, чтобы французы, которых он "так любит и ценит", "сумели предотвратить создание правительства во главе с правой популистской партией".

Как правило, канцлеры ФРГ не комментируют выборы в других странах, сообщает РИА Новости.

Как заявил российский политолог Сергей Михеев в эфире программы "Михеев говорит" на радио "Вести ФМ", правые во Франции в основном против глобалистского подхода, объединенного космополитичного мира, в котором все смешалось в одну кашу, где нет ни стран, ни национальностей, ни суверенитетов.

Во-вторых, они против брюссельской бюрократии и европейского проекта в его нынешнем виде. Третье вытекает из первого и второго – антиамериканизм, потому что французы понимают, что этот порядок навязывается американцами. Кроме того, они выступают за более традиционный взгляд на ценности, на то, что такое хорошо и что такое плохо.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»