Поминки в ритме танго прошли в честь Марадоны в Буэнос-Айресе

С момента смерти легендарного футболиста Диего Марадоны прошло почти 10 месяцев. Больше 20 танцоров танго, музыкантов и певцов собрались в Буэнос-Айресе, чтобы помянуть кумира. Мероприятие прошло в одном из парков столицы Аргентины. Его организовали в рамках проходящего фестиваля и чемпионата мира по танго.Не только Месси

Поминки в ритме танго прошли в честь Марадоны в Буэнос-Айресе

Лучшие команды в истории «Барселоны»Зрителям показали уже ставшие классикой песни о знаменитом игроке, например, «Детскую мечту», которую ранее исполнял и сам Марадона, и новые произведения, написанные в его честь.

Один из молодых танцоров создал необычный проект, который он называет «Танго фристайл» – классические ритмы танго он смешал с хип-хопом и рэпом. На фоне большого экрана, где во время всего концерта транслировались архивные видео тренировок и лучших голов Марадоны, артист с партнершей исполнили полный акробатики танец с футбольным мячом. Правда, мяч, наверняка из-за бурных эмоций, был довольно быстро потерян.

Напомним, футболист Диего Марадона умер 25 ноября 2020 года после перенесенной операции. Ему было 60 лет.

Аргентинский телеканал Crónica TV показал последнюю видеозапись, которая была снята при жизни легендарного футболиста. Как отмечается, видео было сделано в начале ноября, сразу после того, как Марадоне сделали операцию на мозге. В этом ролике чемпион мира – 1986 обращается к своему лечащему врачу Леопольдо Луке.

Тем временем продолжается расследование дела о смерти футбольной легенды. Полицейские расширили круг подозреваемых: в него попали еще три медработника. Все трое были частью медицинской бригады, которая контролировала состояние Марадоны перед его смертью. Это психолог Карлос Диас, а еще медицинские сотрудники Рикардо Омар Альмирон и Хизелла Ламадрид.

Поминки в ритме танго прошли в честь Марадоны в Буэнос-Айресе

Источник