«Спартак» проиграл «Бенфике» и завершил выступление в Лиге чемпионов

Московский «Спартак» уступил лиссабонской «Бенфике» в ответном матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. Игра закончилась со счетом 0:2, сообщает «МИР 24».

Первый тайм завершился вничью 0:0. Однако уже в начале второго отрезка игры отличился полузащитник португальской команды Жоау Мариу (58-я минута). В самой концовке, в компенсированное к тайму время после удара игрока «Бенфики» Романа Яремчука мяч отскочил от футболиста «Спартака» Самюэля Жиго в ворота российского клуба.

Первая встреча команд также закончилась победой португальцев со счетом 2:0. В плей-офф «Бенфика» будет бороться за выход в групповую стадии Лиги чемпионов с командой из Нидерландов ПСВ, которая по сумме двух матчей обыграла датский «Мидтьюлланн».

Добавим, что «Спартак» уже четвертый сезон подряд не выступает в групповом этапе Лиги чемпионов. Последний раз команда сражалась в этом турнире в сезоне 2017/18.

Российская команда теперь продолжит борьбу в Лиге Европы. Групповой этап этого турнира стартует 16 сентября, а 27 августа пройдет жеребьевка.

«Спартак» проиграл «Бенфике» и завершил выступление в Лиге чемпионов

Источник