Во Владивостоке предложили создать спортивный кластер для проведения Олимпиады-2036

Спортивный кластер, включающий стадион, велотрассы, центр гребных видов спорта и керлинг-центр, могут создать во Владивостоке для возможного проведения Олимпиады-2036, сообщает РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин не исключил проведение Игр в России, если «принципы олимпизма не будут извращаться». Глава государства считает, что одной из перспективных площадок является Дальний Восток.

В пятницу власти Владивостока представили стратегию пространственного развития города. Она предполагает увеличение числа местных жителей к 2050 году до 2,5 миллиона человек. Документ опубликован на сайте мэрии.

В материалах указаны предложения по проведению крупных международных мероприятий: в 2027 году – Всемирной выставки ЭКСПО, в 2036 году – летних Олимпийских игр.

В стратегии говорится, что для проведения Олимпиады нужно создать спортивный кластер, включающий ряд объектов.

«Многофункциональный стадион, велотрассы, центр гребных видов спорта, керлинг-центр. Спортивный кластер может стать основной базой подготовки олимпийских спортсменов в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сказано в тексте проекта.

Напомним, в этом году летние Олимпийские игры прошли в Токио. Российская сборная завоевала на них 71 медаль и заняла 5-е место в неофициальном медальном зачете.

Во Владивостоке предложили создать спортивный кластер для проведения Олимпиады-2036

Источник