«Зенит» обыграл «Ахмат» и вернулся на первое место в турнирной таблице РПЛ

Петербургский «Зенит» обыграл грозненский «Ахмат». Встреча завершилась со счетом 3:1. Это было сделано во время домашнего матча седьмого тура Тинькофф – Российской премьер-лиги, передает ТАСС.

На счету победителей значатся голы от Вендела, Александра Ерохина и Малкома, две голевые передачи на свой счет записал нападающий Артем Дзюба. У проигравших отличился Мохамед Конате.Как мировой футбол

«Зенит» обыграл «Ахмат» и вернулся на первое место в турнирной таблице РПЛ

Изменил РоссиюОтметим, что «Зенит» не уступает «Ахмату» уже на протяжении десяти матчей. В последний раз грозненский клуб одержал победу над петербургским в мае 2017-го. Подопечные Сергея Семака продлили беспроигрышную серию до семи матчей и вернулись на первое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 17 очков. «Ахмат» идет восьмым, имея в активе девять очков в восьми встречах.

20 сентября у «Зенита» пройдет встреча с казанским «Рубином», а 14 сентября на выезде будет игра с английским «Челси» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. «Ахмат» в восьмом туре РПЛ 18 сентября дома примет «Краснодар».

Тем временем Российская премьер-лига опубликовала расписание чемпионата с 11-го по 18-й туры. Как отмечается, 11-й тур начнется в субботу, 16 октября, сразу после паузы на матчи сборных. Последний в текущем году 18-й тур первенства начнется 11 декабря и закончится 13 декабря матчем «Сочи» – «Спартак» (Москва).

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по факту драки фанатов «Спартака» и «Зенита» в Твери. В драке участвовали около 60 хулиганов. Пострадали не менее семи человек.

«Зенит» обыграл «Ахмат» и вернулся на первое место в турнирной таблице РПЛ

Источник