Армия

Средства ПВО уничтожили более 550 украинских самолетов с начала СВО

Силы и средства противовоздушной обороны ВКС России показывают хорошие результаты в ходе специальной военной операции. Подробности озвучил в беседе с журналистами командующий войсками ПВО-ПРО — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Андрей Семенов.

По его словам, с начала СВО было уничтожено более 42 тысяч воздушных целей украинской армии. В их числе — более 550 самолетов, 180 вертолетов и 27 тысяч беспилотных летательных аппаратов. 

Всего поощрение получила работа 5,5 тысячи военных. Им вручили государственные награды за стойкость и проявленное мужество.

За два года войска ПВО прошли сложную проверку, но показали высокие результаты. За это время скоплено большое количество бесценного опыта.

«Расчеты ПВО мужественно парируют всевозможные угрозы с воздуха, уничтожают вражеские средства воздушного нападения самых разных классов в условиях постоянной угрозы», — указал Семенов.

Ранее сообщалось, что в России развернута уникальная система противовоздушной обороны, охватывающая также зону специальной военной операции. Она необходима для противодействия всем средствам воздушного нападения ВСУ.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»