Политика

Столтенберг: никто не говорил, что Украина станет членом НАТО через 10 лет

Столтенберг: никто не говорил, что Украина станет членом НАТО через 10 летНикто не давал обещаний принять Украину в НАТО через десять лет, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Вместе с тем он признал, что вопрос принятия Украины “очень серьезный”.

"Самое важное, что нам следует сделать, – это активизировать поддержку Украины, чтобы она одержала верх. Это является условием для любого будущего членства Украины", – указал Столтенберг, слова которого приводит ТАСС.

Он также выразил мнение, что единственный способ добиться долгосрочного мира – убедить президента России Владимира Путина в том, что он "не одержит победу на поле боя". А для этого нужно продолжать оказывать Киеву военную помощь.

Между тем 5 июля генсек НАТО выразил надежду на то, что Украина станет членом Североатлантического альянса к 2034 году. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев едко прокомментировал это высказывание, заметив, что к этому времени ни одного из нынешних руководителей стран альянса на своих местах не останется, да и самой Украины не будет.

На предстоящем 9-11 июля в Вашингтоне саммите НАТО должно быть объявлено о договоренностях альянса с Киевом в различных сферах. Однако, как написало накануне издание Euractiv со ссылкой на источники, члены Североатлантического блока до сих пор не пришли к единому мнению относительно формулировок итоговой декларации, касающихся перспектив членства Украины в НАТО.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»