Бизнес

Цены на съемное жилье в России могут подорожать к августу на 10%

К августу стоимость аренды жилья в крупных городах России может вырасти до 10%. Такой прогноз сделала риэлтор-практик Наталья Перескокова. Спрос на съемные квартиры уже пошел в рост.

«Сейчас платеж по рыночной ипотеке под 18-20%, в среднем, втрое выше, чем за аренду, – поясняет эксперт. – В текущих условиях людям невыгодно брать на себя кредит, поэтому запрос на съемное жилье вырос. Примерно треть из тех, кто обращается сейчас с заявкой на подбор арендного жилья, – это люди, которые изначально хотели брать ипотеку».

Однако сдать жилье по обновленным ценам смогут не все собственники. В приоритете – однокомнатные квартиры в новых жилых комплексах. Объект должен быть хотя бы со скромной чистовой отделкой и находиться рядом со станцией метро либо с остановками наземного транспорта.

«Сложнее всего сдать трех-четырехкомнатную квартиру, хотя на любой объект при адекватной цене можно найти арендатора, – добавляет эксперт. – Но если собственник пытается завышать цену на квартиру в старом доме без консьержа, без свежего ремонта и в неудобном месте, у него вряд ли это получится».

Ранее эксперты рассказали, какой должна быть зарплата, чтобы банк одобрил ипотеку по текущей рыночной ставке.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»