Спорт

UCI разрешил 55 российским велосипедистам выступать в нейтральном статусе

В настоящее время 55 российских велосипедистов имеют нейтральный статус, который позволяет им выступать на чемпионатах мира, Европы и этапах Кубка наций, следует из материалов Международного союза велосипедистов (UCI).

При этом четырём российским спортсменам Алексею Обыденнову, Анастасии Войновой, Марии Новолодской и Даниле Бурлакову было отказано в получении нейтрального статуса. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока UCI не отменит специальные правила в отношении России и Белоруссии.

В мае 2023 года Международный союз велосипедистов разрешил российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Кубок мира, Кубок наций и чемпионаты мира, в качестве нейтральных индивидуальных спортсменов. При этом они не должны быть связаны с Российской Федерацией, Белоруссией.

Ранее в честь победы велогонщика из России Виктора Бугаенко организаторы гонки в Италии включили национальный гимн РФ. Гонка среди участников в возрасте до 23-х лет прошла 28 апреля в 80-й раз за всю историю.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»