Происшествия

В Башкирии произошла массовая драка с участием сотни человек

0

В Башкирии произошла массовая драка с участием сотни человек

В Республике Башкортостан нападение на двух участников специальной военной операции (СВО) переросло в массовую драку. Об этом 26 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

«В одном из населенных пунктов Республики Башкортостан произошло нападение на двух участников специальной военной операции. Сообщается, что за участников СВО вступились местные жители, что привело к массовой драке», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы республиканского МВД, конфликт произошел в кафе в Илишевском районе. Драка в заведении началась между руководством и посетителями. Также отмечается, что причиной спора стало «неподобающее поведение отдыхающих». На данный момент заявлений и обращений от участников драки в полицию не поступало, уточнили в пресс-службе МВД Башкирии.

В региональном следственном управлении СК России возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Руководитель управления предоставит доклад о ходе расследования в центральный аппарат ведомства.

Ранее, 16 мая, стало известно, что подростки на Кубани избили участника специальной военной операции, по этому факту возбуждено уголовное дело. Пострадавшего госпитализировали, о состоянии его здоровья не сообщалось. Также отмечалось, что инцидент произошел вечером 13 мая в одном из парков станицы Челбасской Каневского района.

До этого, 28 апреля, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту избиения участника СВО в Ростовской области. Ранее в Сети опубликовали видеозапись, где ветерана спецоперации и его супругу избила компания молодых людей. Нападавшие оскорбляли их по национальному признаку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»