Общество

В доме экс-депутата ГД Драганова в Подмосковье прошли обыски

В доме экс-депутата ГД Драганова в Подмосковье прошли обыски
В доме у бывшего депутата Думы Валерия Драганова в подмосковном Красногорске прошли обыски. Возможно, обыски связаны с “Российской буровой корпорацией” и неуплатой налогов.

73-летний Валерий Драганов вызван на допрос. Пока экс-депутат не является фигурантом уголовного дела, сообщили в правоохранительных органах. В момент обысков Драганов находился в Екатеринбурге на выставке "Иннопром-2024".

В 1992 году Драганов был зампредом комитета по защите экономических интересов России при президенте страны, а затем стал заместителем главы таможенного комитета. В 1998 году Валерий Драганов возглавил Государственный таможенный комитет. Он был депутатом Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов с 1999 по 2011 годы.

Драганов награжден знаком "Почетный таможенник России". Он доктор экономических наук, заслуженный юрист России, генерал-полковник таможенной службы в отставке, автор книг и киносценариев. Экс-чиновник и экс-депутат занимается бизнесом, является президентом калининградского "Автотор Холдинга". Также он президент Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова (ИМПЭ).

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»