Образование

В Госдуме предложили варианты усовершенствования ЕГЭ

Первый замглавы комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга считает, что в процедуру единого государственного экзамена (ЕГЭ) следует внести два изменения.

В интервью Telegram-каналу Daily Storm он рассказал, что необходимо перевести первую тестовую часть экзамена в задания с открытым вариантом ответа, что приблизит ЕГЭ обычному письменному варианту экзамена.

Кроме того, важно правильно установить последовательность экзаменов, начиная более простых обязательных по русскому языку и по математике, а затем вводить испытания по необходимым для поступления профильным предметам.

Ранее о готовности принять и рассмотреть предложения по улучшению ЕГЭ сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Отметим, депутат Госдумы РФ Ирина Филатова выступила с критикой ЕГЭ после того, как ее сын получил ноль баллов за устную часть экзамена по английскому языку.

Напомним, в октябре Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект об отмене ЕГЭ и введении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования в форме государственных экзаменов. Законопроект был внесен в Госдуму в июне депутатами от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП и может вступить в силу с 1 января 2025 года. 

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»