Наука и техника

В КНР завершилось аварией стендовое испытание ракеты Tianlong-3

Статическое испытание ракеты-носителя Tianlong-3, которое проводила в воскресенье в КНР аэрокосмическая компания Space Pioneer, закончилось неудачей, говорится в официальном сообщении в WeChat.

Запуск проводился в испытательном центре города Гунъи (центральная провинция Хэнань). В процессе тестирования в соединении корпуса ракеты со стартовым столом произошло структурное нарушение. В результате она оторвалась от тестовой площадки и взлетела.

На ракете отключилось компьютерное оборудование, она упала в горах, в 1,5 км от места проведения испытаний. Уточняется, что авария произошла в 15:43 по пекинскому времени (10:43 мск).

После удара о землю корпус ракеты распался на части. Пострадавших нет.

«Мы как можно скорее устраним дефекты и приступим к созданию, а также испытанию новых продуктов», – подчеркнули в публикации компании.

Отмечается, что характеристики жидкотопливной ракеты Tianlong-3 сопоставимы с Falcon 9 американской компании SpaceX. Планируется, что она может использоваться для доставки на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза.

Напомним, что в мае Китай успешно осуществил первый запуск экологически чистой ракеты-носителя нового поколения «Чанчжэн-6С» с космодрома Тайюань.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»